EKE Group построит в Петербурге три бизнес-центра и гостиницу

2 февраля 2021 г.
EKE Group построит в Петербурге три бизнес-центра и гостиницу
Финский концерн EKE Group получил разрешение на строительство в Санкт-Петербурге сразу не-скольких коммерческих объектов.

На рынке коммерческой недвижимости Северной столице финский девелопер возведет три бизнес-центра класса А по адресу Лиговский проспект, 60-62. Изначально на данном участке располагался чугунолитейный завод Франца Сан-Галли, затем – завод Буммаш, закрывшийся более 20 лет назад. Совокупная площадь всех трех объектов составит 47 тыс. кв. м, под офисы в аренду будут отданы 27,7 тыс. «квадратов». Три девятиэтажных здания будут выходить окнами на сад Сан-Галли.

«В проекте будут использованы самые современные европейские технологии, например, централизованная система увлажнения воздуха, кондиционирование с функцией free-cooling и энергосберегающие технологии водопотребления. Проектирование и строительство объектов ведется с использованием BIM технологий, – комментирует президент EKE Group Риитта Экенгрен. – В данном проекте мы сделали ставку на экологичное энергоэффективное проектирование, потому что это ответственное отношение к настоящему и будущему любого города мира. Мы проводим сертификацию проекта на соответствие GREEN LEED (GOLD), который является одним из самых авторитетных международных стандартов в «зеленом строительстве. В качестве будущих арендаторов наших бизнес-центров мы рассматриваем крупные российские и иностранные компании».

Работы по строительству бизнес-центров стартуют в I квартале 2021 года. Первый этап реализации проекта будет завершен в I квартале 2023 года. Помимо бизнес-центра на участке в 2 Га будет по-строена гостиница на 298 номеров и проведена реконструкция 3-х исторических зданий под совре-менное использование.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
коммерческая недвижимость, проекты, строительство, бизнес центр
Другие материалы