Здание завода в Петербурге уйдет с молотка

19 ноября 2020 г.
Здание завода в Петербурге уйдет с молотка
Объект постройки конца 19 века выставили на торги, которые состоятся в ближайшее время. Как уточняет РИА Недвижимость, продается имущественный комплекс одного из старейших водочных заводов – «Ливиз», что на Синопской набережной.

Лот представляет собой целый комплекс построек, чья общая площадь превышает 33 тыс. кв. м. Площадь участка, на котором располагаются здания бывшего завода, составляет порядка 3,6 гектара. Реализуемые объекты коммерческой недвижимости покупатель сможет использовать как производственные помещения, также как торговые помещения в аренду. Кроме того, благодаря близости к центру Петербурга, лот может быть интересен и девелоперам жилья. Начальная стоимость лота пока не раскрывается, отметили в РИА Недвижимость.

Добавим, «Ливиз» (Ленинградский ликероводочный завод) был основан в далеком 1897 году и считался главным поставщиком царского двора. Предприятие разливало сразу несколько марок водки, среди которых, такие известные бренды как «Русский стандарт», Diplomat и «Гжелка». Последним владельцем предприятия считался бизнесмен и экс-сенатор Александр Сабадаш, приговоренный в 2015 году к шести годам лишения свободы за мошенничество. Спустя три года алкогольное предприятие, арендовавшее находящийся в федеральной собственности комплекс, было признано банкротом. Теперь имущество выставлено на реализацию.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
коммерческая недвижимость, аукцион, производственные помещения
Другие материалы