Бизнесу предложили арендовать памятники на льготных условиях

27 февраля 2020 г.
Бизнесу предложили арендовать памятники на льготных условиях
Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление, согласно которому в регионе вводится льготная аренда объектов культурного наследия. Инвестиции, которые представителям бизнеса придется сделать для восстановления памятников, должны с лихвой окупиться скидками на их аренду.

Главным условием льготной аренды объекта культурного наследия является выполнение работ по его восстановлению и сохранению. Причем, выполненные работы должны отвечать требованиям законодательства в области государственной охраны объектов культурного наследия. Кроме того, обязательно отсутствие задолженности по аренде.

Как уточняется на сайте Администрации Ленобласти, размер льготной ставки аренды подобного объекта коммерческой недвижимости, и период, в течении которого такая ставка будет действовать, рассчитывается по специальной формуле. Она, в первую очередь, учитывает объем средств, потраченных арендатором на реконструкцию или реставрацию здания. Согласно постановлению главы региона, стоимость аренды может быть снижена до 90%.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
ремонт, аренда, коммерческая недвижимость, скидки
Другие материалы