Накормят всех! В ТЦ Петербурга резко возросло число открытий заведений общепита

9 октября 2019 г.
Накормят всех! В ТЦ Петербурга резко возросло число открытий заведений общепита
По итогам III квартала в торговых центрах Северной столицы начали работать более трех десятков новых заведений общественного питания, что примерно 3,5 раза выше показателей аналогичного периода 2018 года.

По данным Colliers International, за июль - сентябрь 2019 г. в торговых центрах, работающих на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга, открылись 32 новых заведения общепита. А за тот же период прошлого года произошло лишь 9 открытий. Основной площадкой для новых открытий стало гастрономическое пространство City Food в ТРК Сити Молл (около 20 проектов). Новых арендаторов данного сегмента приняли Охта Молл, Мега Дыбенко, РИО и другие.

Средняя площадь помещений под кафе, которые занимают новые арендаторы, стала значительно меньше. По данным экспертов, за год она сократилась с 200–230 кв. м до 60–80 кв. м.

«Зона общепита – важная составляющая и одна из ключевых точек притяжения торгового центра, - комментирует директор департамента торговой недвижимости Colliers International Ирина Царькова. - От того, как она оборудована, от состава арендаторов и разнообразия представленных в ней концепций зависит и образ торгового центра в целом. Сегодня собственники ТЦ понимают необходимость преобразований и стараются усилить гастрономические зоны в объектах, предложив посетителям наиболее актуальные концепции общепита, разнообразную кухню и форматы заведений. Уверена, в среднесрочной перспективе новые проекты в общепите появятся и в других торговых комплексах».

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
аналитика, коммерческая недвижимость, торговые центры, кафе
Другие материалы