Присваивать «звезды» смогут только «избранные»

1 октября 2019 г.
Присваивать «звезды» смогут только «избранные»
С 1 октября 2019 года вступает в силу постановление правительства, согласно которому проводить классификацию гостиничных комплексов, горнолыжных трасс и пляжей будут только аккредитованные организации.

Аккредитацией таковых займется Министерство экономического развития РФ. Компании, которые хотели бы работать в сфере классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей, должны соответствовать ряду требований. Как уточняет «Парламентская газета», в частности, сотрудники таких фирм обязаны иметь высшее образование, у компании должен быть свой сайт, содержащий полные сведения о деятельности юрлица и стоимости работ.

Особые требования предъявляются к репутации и опыту организации. Получить аккредитацию Минэкономразвития смогут лишь те компании, которые ранее уже проводили квалификацию туристических объектов, присвоили «звёзды» минимум 4 гостиницам, 2 горнолыжным трассам, 2 пляжам.

В настоящее время в России активно идёт работа по классификации мест размещения туристов, к которым относятся и гостиницы, и горнолыжные курорты. Как рассказал журналистам глава Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв, сегодня уже прошли классификацию почти 100% отелей, вместимостью свыше 50 номеров. В ближайшие пару лет «звёзды» раздадут всем остальным отелям, работающим на отечественном рынке коммерческой недвижимости, а также другие туристические объекты.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
законы, коммерческая недвижимость, гостиницы
Другие материалы