В Питере определили земли под НТО

24 сентября 2019 г.
В Питере определили земли под НТО
На данный момент под размещение нестационарных торговых объектов в Северной столице выделена почти тысяча свободных участков.

Специалисты городского Комитета имущественных отношений (КИО) совместно с ГКУ Имущество Санкт-Петербурга провели анализ свободных мест под размещение торговых объектов. Цель работы, как пояснили в ведомстве, заключалась в том, чтобы выявить заведомо «отказные» земли, по которым при поступлении заявки от предпринимателя невозможно заключить договор в связи с наличием отрицательных заключений от исполнительных органов госвласти Санкт-Петербурга. Наличие таких «отказных» мест в схеме предлагаемых участков вводит в заблуждение предпринимателей. Чтобы избежать подобных отказов, в городе и была проведена актуализация сведений о коммерческих земельных участках.

В итоге на карте коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга было выявлено всего 1785 мест под НТО. По 931 из них была подтверждена возможность их использования для размещения нестационарных торговых объектов. Как сообщили в пресс-службе Комитета, данные участки будут выделяться предпринимателям либо через аукционы, либо предоставляться целевым образом.

Заведомо «отказные» объекты предполагается исключить из Схемы размещения НТО. Включение новых таких мест в Схему осуществляется на постоянной основе.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
земля, коммерческая недвижимость, торговые помещения
Другие материалы