Должникам по аренде коммерческой недвижимости города грозит банкротство

28 августа 2019 г.
Должникам по аренде коммерческой недвижимости города грозит банкротство
Комитет имущественных отношений города и ГКУ Имущество Санкт-Петербурга организовали работу по ограничению выезда должников по оплате аренды городской недвижимости за пределы России. Кроме того, юрлицам – должникам грозит процедура банкротства. Об этом сообщается на сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Как пояснили в Комитете имущественных отношений, данные меры призваны повысить платежную дисциплину граждан, арендующих различные объекты у города.

Одна из мер – введение процедуры банкротства в отношении организаций, не оплачивающих долгое время найм коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Для этого Смольный направил в Налоговую инспекцию список арендаторов - должников. Так, в настоящее время рассматривается вопрос о введении процедуры банкротства по двум юрлицам, задолжавшим городу порядка 13 млн рублей.

В рамках взаимодействия со Службой судебных приставов используется практика ограничения выезда должников за пределы Российской Федерации. На данный момент отправиться за границу не смогут 28 граждан с имеющейся задолженностью за аренду в размере 18 млн рублей. Еще по 27 физлицам, накопившим долг в 32 млн рублей, направлены ходатайства о наложении ограничения на выезд.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
законы, аренда, коммерческая недвижимость
Другие материалы