Загруженность питерских гостиниц выросла за год

5 августа 2019 г.
Загруженность питерских гостиниц выросла за год
Средний уровень загрузки отелей в Санкт-Петербурге за первые 6 месяцев 2019 г. составил 69% против 64% в первом полугодии 2018, подсчитали эксперты международной консалтинговой компании Colliers Internationa.

За тот же период темп прироста номерного фонда на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга, наоборот, существенно замедлился. За первые 6 месяцев текущего года на рынок выведено 379 номеров в 6 гостиницах против 897 в 7 отелях за тот же отрезок 2018 г.

Порядка 80% объема нового номерного фонда (302 номера) в Северной столице пришлась на сегмент гостиниц категории «четыре звезды». В первой половине 2019 г. площади расширяли только локальные отельеры.

По словам Евгении Тучковой, заместителя директора департамента консалтинга Colliers International, на фоне растущего турпотока в Петербург, а также в ожидании ввода в действие с октября 2019 г. запрета на размещение хостелов в жилых помещениях внимание отельеров обращено к нише локальных отелей с номерным фондом от 70 до 100 номеров.

«Небольшие гостиницы бюджетной ценовой категории выступают одним из наиболее привлекательных сегментов для инвесторов, так как уже сегодня показывают рост операционных показателей. Важным плюсом для отельеров выступает также высокая гибкость проектов такого масштаба на рынке», – добавляет она.

По данным Colliers International, средний уровень доходности на номер (RevPAR) благодаря высокой загрузке отелей за год вырос до 4 362 руб./номер/сутки, прибавив 60 руб. (1,4%) к показателю первой половины 2018 г.

На конец июня 2019 г. объем рынка классических гостиниц Петербурга составил более 23 тыс. номеров (без учета хостелов, мини-отелей, апарт-отелей и ведомственных гостиниц).

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
Санкт-Петербург, коммерческая недвижимость, гостиницы
Другие материалы