Апартаменты как объект инвестиций для представителей бизнеса

24 июля 2019 г.
Апартаменты как объект инвестиций для представителей бизнеса
Апартаменты – особый вид недвижимости. Это не традиционное жилье, где можно прописаться, но и не классическая коммерческая недвижимость. Апартаменты формально считаются «нежильем», но при этом весьма комфортны для проживания. Кроме того, данный формат является выгодным объектом инвестиций, в том числе, для юридических лиц.

Ни для кого не секрет, что такой формат недвижимости как премиальные апартаменты с пятизвездочным сервисом от гостиничного оператора зачастую приобретают не только физические лица для собственного проживания, но и компании - в качестве инвестиций либо для корпоративного жилья или представительского офиса.

Популярность данного вида коммерческой недвижимости среди представителей бизнеса, в первую очередь, связана с тем, что гостиничные апартаменты предлагают владельцам разнообразную качественную инфраструктуру и максимальный сервис, способный удовлетворить самый притязательный вкус и гарантировать комфорт проживающим.

Есть еще один фактор, о котором стоит знать компаниям, рассматривающим возможность покупки апартаментов – выгодное налогообложение.

«Если такую недвижимость покупает юридическое лицо – плательщик НДС, то оно имеет право на возмещение 20% от стоимости приобретенного имущества в виде возврата уплаченного налога на добавленную стоимость, - рассказали в пресс-службе МФК Звезды Арбата. - Таким образом, юрлица, приобретающие апартаменты, фактически получают дополнительную скидку в 20%. В сочетании с различными сезонными скидками и акциями от застройщиков выгода покупателя может составить до 40% от стоимости апартаментов».

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
апартаменты, инвестиции, коммерческая недвижимость
Другие материалы