Инвестиции в недвижимость Петербурга сократились

4 июля 2019 г.
Инвестиции в недвижимость Петербурга сократились
Объем сделок с недвижимостью в инвестиционных целях в целом по России по итогам I полугодия 2019 года вырос на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. К такому выводу пришли аналитики консалтинговой компании JLL. По их оценкам совокупный объем инвестсделок с недвижимость в стране составил порядка 1,6 млрд долларов.

Лидером по числу и объему таких сделок стала Москва, на долю которой в отчетный период пришлось 72% рынка (+16% за год). А вот рынок коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга сдал свои позиции. В общем объеме инвестиционных сделок на долю Северной столицы по итогам I полугодия 2019 г. приходится 21% сделок, что на 17% меньше, чем за тот же период прошлого года. Однако, по словам аналитиков, к концу года разрыв может значительно сократиться.

Что касается форматов недвижимости, то чаще всего в инвестиционных целях приобретались офисы, на чью долю пришлось 35% всех таких вложений в российскую недвижимость. На втором месте по востребованности у инвесторов оказалось жилье в формате участков под строительство и апартаментов в инвестиционных целях (31%). На третьем - торговые помещения с долей рынка в 22%.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
Санкт-Петербург, инвестиции, офис, коммерческая недвижимость, торговые помещения
Другие материалы