Власти Ленобласти помогут развитию гостиничного бизнеса

27 июня 2019 г.
Власти Ленобласти помогут развитию гостиничного бизнеса
Регион готов оказать финансовую помощь предпринимателям, занимающимся малым гостиничным бизнесом. Благодаря этой мере поддержки, частные гостевые дома в Ленинградской области должны стать комфортнее.

В этом году из бюджета Ленобласти на поддержку представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся гостиничным делом, предусмотрено 10 млн рублей. Субсидии будут предоставляться предпринимателям для создания в регионе дополнительных средств размещения туристов и развития туристической отрасли, например, новых гостевых комнат и домов в рамках госпрограммы «Стимулирование экономической активности Ленинградской области».

Помимо создания и оборудования новых помещений для гостиниц, предприниматели с помощью субсидий смогу компенсировать часть своих затрат на обустройство спортивных площадок в гостевых комплексах, покупку мебели и оборудования, прохождение классификации объектов туриндустрии – присвоение «звёзд». Каждый участник программы может получить из областного бюджета до 1 млн рублей, для компенсации до 80% собственных затрат.

Как рассказали в Администрации Ленобласти, с начала текущего финансовую поддержку из областного бюджета в размере около 1,6 млн рублей уже получили собственники хостел-парка из Кингисеппа и гостевого дома из Тихвина.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
Ленобласть, коммерческая недвижимость, государственная программа, гостиницы
Другие материалы