Малый бизнес получит землю и «подъемные» в Ленобласти

19 июня 2019 г.
Малый бизнес получит землю и «подъемные» в Ленобласти
В регионе стартовала программа «Ленинградский гектар». Накануне прошло первое заседание конкурсной комиссии, на котором 15 претендентов представили свои бизнес-планы по освоению земель.

В рамках программы «Ленинградский гектар» граждане могут ‬рассчитывать на получение до 10 гектаров земли и до 3 млн рублей «подъёмных» для развития своего бизнеса. Кроме того, они смогут воспользоваться аграрными субсидиями, позволяющими приобретать сельхозтехнику, элитные семена, племенной скот, возводить необходимые постройки, торговые помещения для реализации продукции, жилье и дороги к своему хозяйству.‬

На первом заседании по распределению земельных участков для малого бизнеса свои планы представили 15 соискателей. Потенциальные сельхозпроизводители предлагают проекты по выращиванию молочных и мясных коров, разведению пчел, овец, индейки, производству и продаже картофеля и клубники.

«Крупные сельхозпредприятия дают большой объём сельхозпродукции в регионе, а фермерские хозяйства — сохраняют территории, - цитируют на официальном сайте Администрации ЛО заместителя председателя правительства, председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленобласти Олега Малащенко. - Мы надеемся, что участники «Ленинградского гектара» создадут в удалённых районах крепкие хозяйства, которые будут там своего рода «точками роста». А мы готовы им всячески помогать и поддерживать»,

Кто получит первые земельные участки в Ленобласти для развития сельскохозяйственного бизнеса, станет известно в понедельник, 24 июня‬.

Напомним, программа «Ленинградский гектар» реализуется в Бокситогорском, Лодейнопольском, Подпорожском и Сланцевском районах. В рамках данной программы власти Ленобласти намерены задействовать свыше 14 тыс. га земли. На ее реализацию в бюджете региона на 2019 год заложено 60 млн рублей. При выполнении условий представленных бизнес-планов участники программы получат право выкупа в собственность на льготных условиях своих земельных участков.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
земля, Ленобласть, коммерческая недвижимость, государственная программа
Другие материалы