Свободных помещений для стрит-ритейла на Невском проспекте стало вдвое меньше

29 апреля 2019 г.
Свободных помещений для стрит-ритейла на Невском проспекте стало вдвое меньше
Количество незанятых площадей для торговли в главных торговых локациях Северной столицы за I квартал текущего года сократилось. По подсчетам специалистов международной консалтинговой компании Colliers International, если в декабре минувшего года доля вакантности подобных объектов составляла 6%, то в конце марта 2019 г. этот показатель сократился до 5,5%. Быстрее всего с рынка уходили предложения на Невском проспекте.

На рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга зафиксирован стабильно высокий спрос на объекты стрит-ритейла. Максимальным спросом у арендаторов в январе - марте 2019 года пользовались предложения на Невском проспекте. В результате, всего за 3 месяца доля вакантных помещений здесь снизилась почти вдвое, свободными остаются лишь 2,3% лотов. При этом, именно в этой части мегаполиса активнее всего сменялись ритейлеры.

Минимальный спрос на торговые помещения в Санкт-Петербурге зафиксирован в районе ул. Рубинштейна. Здесь доля представленных к аренде коммерческих площадей за отчетный период увеличилась почти на 5 п.п. – до 7,5%.

«Во II квартале темпы «вымывания» с рынка свободных торговых помещений, скорее всего, останется на прежнем уровне. Что касается стоимости найма коммерческой недвижимости, то на основных торговых коридорах Северной столицы цены остались на прошлогоднем уровне, - комментирует руководитель департамента по работе с ритейлерами Colliers International Владимир Каличава. - В то же время, стоит отметить важный тренд. В городе продолжает расти разница в величине ставок аренды на первоклассные помещения, которые расположены в потоковых местах, и, так называемые, объекты «второго темпа», которые имеют различные недостатки, например, низкие потолки или неудобный вход с высокой лестницей».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ
Санкт-Петербург, аренда, торговые помещения
Другие материалы