Определен «главный торговый коридор» Санкт-Петербурга

14 июня 2019 г.
Определен «главный торговый коридор» Санкт-Петербурга
Эксперты рынка коммерческой недвижимости Петербурга изучили ситуацию в сегменте стрит-ритейла и выявили локацию, где сконцентрировано максимальное количество потенциальных покупателей. Главной торговой улицей в Северной столице признан Невский проспект.

Прежде чем, арендовать или купить торговое помещение в Санкт-Петербурге, представители малого бизнеса должны тщательно изучить предполагаемые затраты и потенциал того места, где расположен объект. Считается, что удобное местоположение и высокий трафик могут значительно способствовать процветанию будущего бизнеса. Эксперты назвали локацию с максимальным уровнем данного показателя на карте коммерческой недвижимости Петербурга.

Главным торговым коридором города признан Невский проспект. К такому выводу пришли специалисты АН Lapina. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте данного агентства недвижимости, среднесуточный трафик на Невском находится на уровне 50 тыс. человек в сутки. Ни одна другая улица Северной столицы на данный момент не может похвастать такими показателями.

Среди тех, кто стремиться арендовать торговые помещения в Санкт-Петербурге именно на Невском проспекте, аналитики выделяют несколько основных категорий. Примерно 40-50% арендаторов – это представители сферы общественного питания. В большинстве своем они стремятся снять помещения под кафе на участке от Площади Восстания до Фонтанки, где представлено большое количество заведений быстрого питания, кофейни, бургерные и другие подобные учреждения демократичного формата. Значительная часть арендаторов представлена традиционным ритейлом - магазины продуктов, одежды и т.п. Отдельная категория бизнеса - luxury-ритейл. Заведения данного формата в основном сосредоточены на Староневском. А вот на участке от Мойки до Дворцовой, по данным экспертов АН Lapina, наибольший объем арендаторов работает на туристическую отрасль.

Аренда 1 кв.м коммерческой недвижимости на Невском по итогам I квартала 2019 года находилась в диапазоне 7-25 тыс. рублей в месяц. Объем вакантных помещений весьма невелик и составляет порядка 3-5%.

Источник: ГдеЭтотОфис.РУ
Санкт-Петербург, аналитика, аренда, коммерческая недвижимость, торговые помещения, кафе
Другие материалы